segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Receta de Ceviche

Ceviche
A gastronomia peruana é coisa séria. Tão séria que 42% dos turistas visitam o Peru em busca de boa comida, segundo pesquisa do Ministério do Turismo e Comércio Exterior do país. E um dos ícones dessa culinária, que hoje vive um verdadeiro boom, é o ceviche. Prato frio feito de frutos-do-mar crus ou pré-cozidos, o ceviche é o símbolo da capital Lima. Lista de ingredientes.

Ceviche misto

Ingredientes

peixe cru em cubos (corvina)
anéis de lula pré-cozida
polvo picado pré-cozido
camarões pré-cozidos
mariscos pré-cozidos (no Brasil, podem-se usar vôngoles)
suco de limão
caldo de peixe
molho de pimenta
pimenta vermelha picada (sem sementes)
cebola roxa em fatias finas
coentro picado
sal
sal misturado com pimenta branca moída

Acompanhamentos

Batata doce
Milho cozido
Vieiras pré-cozidas na concha

A recomendação para uma entrada é de 150g de ceviche por pessoa. A quantidade de temperos varia de acordo com o gosto de cada um, mas o ácido do limão deve se sobrepor aos outros sabores.

Para tornar a receita possível de ser reproduzida no Brasil, sugerimos ingredientes nacionais similares aos utilizados no Peru. Em Lima, a receita leva ají limo (um tipo de pimenta) e os acompanhamentos tradicionais são camote (semelhante à batata doce), choclo (uma variação de milho com grandes grãos) e cancha (milho torrado).

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